RSS

Photo First Aid ( Pertolongan Pertama Pada Foto )

Sekarang kita tinggalin dulu efek-efek foto yang aneh-aneh.. hehehe.. saya mau berbagi pengalaman aja gimana cara memperbaiki foto yang gak sesuai dengan keinginan kita..

Kadang kita suka mengeluh kalo hasil foto gak sesuai dengan yang diharapkan… tapi selama foto itu gak ngeblur atau berbayang, gelap banget sampe gak keliatan objek nya, dan image size nya besar.. semua bisa diatasi dengan photoshop..

Foto yang nge-blur atau berbayang bisa juga diperbaiki.. hanya ada 1 cara nya.. Foto ulang !! hehehe.. sampe sekarang saya blum nemu software buat ngebetulin foto yang ngeblur atau berbayang.. Read the rest of this entry »

 
Leave a comment

Posted by on October 3, 2012 in Uncategorized

 

Foto Choki Sitohang dengan Efek Avatar

Kembali ke postingan .. sekarang saya mau posting efek film Avatar di Foto Choki Sitohang si Presenter Take Me Out dan Happy Song itu loh.. seperti biasa Sebelumnya saya minta maaf dulu ke Bang Choki Sitohang karena fotonya dipake buat belajar.. gak apa-apa kan bang.? Meski fotonya dibikin efek Avatar.. tapi bang Choki tetep ganteng kok..🙂 .. buset cowo ngerayu cowo.. apa kata dunia?? hehehe..

gak kok .. ini sekedar permintaan izin aja, jangan sampe nanti ada masalah di kemudian hari.. bener gak ? kan gak lucu nanti tiba-tiba Choki Sitohang nuntut saya gara-gara fotonya dibikin Avatar.. terus tiba-tiba saya muncul di Infotainment.. beuh.. gak kebayang deh.. :p.

Tapi efek ini sekedar efek enhancement aja.. gak ngerubah bentuk foto asli nya.. seperti telinga di lebarin, hidung di gedein.. gak sama sekali…

Buka foto choki sitohang yang saya dapet dari google image.. Read the rest of this entry »

 
Leave a comment

Posted by on October 3, 2012 in Uncategorized

 

TUTORIAL MERUBAH FOTO MENJADI KARTUN

Kali ini yang saya posting tentang tutorial merubah foto menjadi kartun. Jadi kalian harus jago dulu pen tool ya, tidak sulit kok menggunakannya. Ya dah dari pada panjang lebar, mending kita lanjut aja..

Step 1.

Buka poto yang ingin di kartunkan ke photoshop. Untuk kali ini saya tdak menggunakan poto saya sendiri (hehe) namun poto my brother ( permintaan nih ). Ingat potonya harus beresolusi besar ya..

Tutorial Photoshop Mengubah Foto Jadi Kartun

Step 2

Sebelumnya, kalian sudahkah membaca Jago Gambar ala Zonanarsis.com – Menjiplak Gambar di Photoshop di sana saya memberitahukan cara meniru yang gampang, yaitu menjiplak. Nah pada tutorial membuat foto menjadi kartun, caranya ya sama saja seperti cara pada Jago Gambar ala Zonanarsis.com – Menjiplak Gambar di Photoshop yaitu menjiplak, nah buat layer baru berinama rambut karena kita akan memulai menjiplak dari atas yaitu rambut..

Nah siapkan alat perang yaitu pen toolnya Read the rest of this entry »

 
Leave a comment

Posted by on October 2, 2012 in Uncategorized

 

Membuat Efek Cipratan Air (Water Drops)

Salam Photoshop semua… lama ga nulis postingan nih, mau share tutorial sederhana nih, iseng2 diphotoshop moga membantu… saya namain Efek Cipratan Air, kurang lebih hasil jadi nya seperti ini

Ok langsung aja ke Tutorial Read the rest of this entry »

 
Leave a comment

Posted by on October 2, 2012 in Uncategorized

 

Menyeleksi Rambut Acak

Bagi Anda yang baru belajar Photoshop mungkin saja mengalami kendala betapa sulitnya menyeleksi rambut yang tampak tidak teratur namun dengan hasil akhir yang sempurna. Kasus seperti itu biasanya dapat dipecahkan salah satunya dengan fasilitas Channel. Untuk lebih jelasnya silahkan baca Tutorial berikut. Dibawah ini adalah foto yang akan saya jadikan bahan. Silahkan download dulu fotonya.

Tutorial Photoshop Effect, Belajar, Edit, Efek, Foto, photo, Manipulasi, Tool, Teks, Pemula, Menengah, Filter, Download Brush Action Plugin

Pastinya langkah pertama buka dulu foto tersebut dalam Photoshop (Ctrl + O), kemudian klik ganda pada Layer Background untuk mengubah Layer Background menjadi layer biasa. Read the rest of this entry »

 
Leave a comment

Posted by on October 2, 2012 in Uncategorized

 

Membuat Lingkaran Spiral di Photoshop

Tutorial kali ini membahas dasar – dasar photoshop tentang Line (garis) dan merubahnya menjadi seperti obat nyamuk bakar (spiral).

Ok sedikit penjelasan, jika di illustrator maupun coreldraw ada tool khusus untuk membuat spiral maka apakah di photoshop ada? sebetulnya tool ini tidak ada di photoshop namun bisa kita akali dengan filter yaitu Twirl. Bagaimana Caranya?

1. Buka Photoshop, lalu buat lembar kerja baru (CTRL + N)

2. Buat Layer baru dengan menekan CTRL + Shift + N, muncul pop up – Beri Nama “Layer 1” – OK

3. Dengan menggunakan brush tool (rounded brush) Read the rest of this entry »

 
1 Comment

Posted by on September 27, 2012 in Uncategorized